1. トップ
  2. グルメ
  3. 【7月開始】マンダリン オリエンタル 東京の夏限定アフタヌーンティープランが美味しすぎる!

【7月開始】マンダリン オリエンタル 東京の夏限定アフタヌーンティープランが美味しすぎる!

  • 2017.6.22
  • 1543 views

東京・日本橋にあるホテル「マンダリン オリエンタル 東京」。上品な格式高い雰囲気で人気です。
その「マンダリン オリエンタル 東京」から、夏限定の新しいアフタヌーンティのプランが2つデビューするとのことで、試食させていただきました!

①「プレミアムマンゴーアフタヌーンティ」(2007年7月1日~8月31日)

プレミアムマンゴー アフタヌーンティー(¥9000)
ひとつめは、7月頭からはじまる「プレミアムマンゴーアフタヌーンティ」。
柔らかくて濃厚な味の宮崎産をメインに、厳選されたマンゴーをふんだんに使ったなんとも贅沢なアフタヌーンティです。
マンゴーのガスパチョやオマール海老とマンゴーのクレープロール、マンゴーモンブランにマンゴーマカロン、マンゴープリン、、、とまさにマンゴー尽くし!
デザートはもちろん、サンドイッチや食事も、酸味やスパイスとうまく組み合わさって、「こんな食べ方あったんだ!」というおいしさでした。紅茶との相性もパーフェクト!
1週間前までの予約が必要とのことで、今からチェックして遅くないですよ!

②「ゴールデンファン アフタヌーンティ "サマー”」(2017年7月7日~8月31日)

ゴールデンファン アフタヌーンティー ”サマー”(¥4800)
マンゴーのプランが始まった1週間後から、もうひとつ別のプランも始まります。
「ゴールデンファン アフタヌーンティ "サマー”」は、夏の”涼”を楽しめるよう、工夫のされたデザートと食事がそろいます。
なかでも目玉となるのが、「アクアリウム」という名前のデザート。
どんなふうに涼しさを感じさせてくれるのかというと……

金魚鉢を模したデザート「アクアリウム」
こんなふうに、金魚鉢を模したような見た目になっているからなんです!
バニラのパンナコッタの上に、ライムとグレープフルーツゼリーがのり、その中を金魚が泳ぎます。
横からのぞくとなんとも夏らしくて風流! これはインスタ映えもしそうですね。
2つのアフタヌーンティープランに入っているデザートの一部は、ホテルのグルメショップでも買えるとのこと。手土産にもおすすめです♪

夏のマンダリン、注目ですよ! (編集M)