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【ヘルシーレシピ】みんなが大好きなカレーをヘルシーに「豆カレー」

  • 2017.6.11
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ベジタリアンの多いインドでは、

豆のカレーはとってもポピュラー。

肉に代わる蛋白源として豆は重要な食材です。

好きな豆を使って味わいの変化を楽しんでみて。

材料(1人分)

・金時豆・・・適量(市販水煮でもよい)
・グリンピース・・・適量(市販水煮でもよい)
・玉ねぎ・・・1個
・サラダ油・・・小さじ1
・カレールー・・・表示量
・水・・・300cc
・ご飯・・・適量

作り方

1)金時豆は袋の表示通り煮る。
2)さや入りのグリンピースは、さやをむいて熱湯で茹でる。
3)玉ねぎは、1cm幅のくし切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒める。
4)3に分量の水を入れて煮る。沸騰したら火を弱めてルーを入れ.ルーが溶けたら1と2を入れて数分煮込む。

★大豆やうずら豆など、豆はお好みのものを。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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