1. トップ
  2. レシピ
  3. レモングラス香る!初夏にぴったりのさっぱりフォー

レモングラス香る!初夏にぴったりのさっぱりフォー

  • 2017.6.8
  • 940 views

気温が高い日は、さっぱりと食べられる麺料理はうれしいもの。

フォーの本場・ベトナムで培ったおいしい米めん作りの技術を生かした、エースコックのフォーブランド『Pho・ccori気分(ふぉっこりきぶん)』から、初夏に向けた新メニューが登場する。

今回は、ますますエスニックフレーバーの人気が高まる初夏に向け、気温が高くなる季節にさっぱりと食べられる新メニューを開発。「Pho・ccori気分 あさりだしフォー」150円(税抜)を、6月12日(月)より発売する。

同商品は、あさりに魚醤などをしっかり利かせた旨みたっぷりの海鮮スープに、ほんのり香るレモングラスや複数のスパイスを加えることで、エスニック感のある本格的な味わいを楽しめる一杯。

つるっと滑らかで、米の風味が香るめんは、スープとの相性もバツグン!本場ベトナムフォーの臨場感が味わえる。

かやくは、チンゲン菜、もやし、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げた。

本場ベトナムのフォーさながらの、さっぱりとした初夏のフォーで“ふぉっこり”気分を味わって!

の記事をもっとみる