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彼ママやお世話になった方への贈り物にぴったり! ラグジュアリーホテルのおしゃれ手みやげ15選【東京編】

  • 2017.5.24
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彼のおうちに遊びに行くときや、結婚式にお世話になった方へのごあいさつ、友人宅でのホームパーティへうかがうとき、手みやげは欠かせません。そんなときは、必ず喜んでいただけて心に残るものを選びたいもの。そこで、東京のラグジュアリーホテルから「うちのおすすめ手みやげ」を教えてもらいました。絶対ハズレなし! おしゃれでセンスのいい手みやげを紹介します。

人気のモザイクケーキの夏バージョンが登場!at『グランド ハイアット 東京』


毎年クリスマスに大好評の、数種類の味の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせたモザイクケーキ。2017年は初めての夏バージョンが新登場しました。3cm四方のムースケーキは、パッションフルーツ、マンゴー、ピーチ、ココナッツ、ローズ&ラズベリー、アナナス&ライム、ブルーベリー、パパイヤ&グアバの8種類で、それぞれの味はもちろん、グリーンと黄色を基調としたさわやかな彩りがとってもおしゃれ! これからの季節にぴったりの夏を感じる一品です。「サマーモザイクケーキ」〈6月中旬より発売〉¥5,000(フィオレンティーナ ペストリーブティック)

 

■お問い合わせ先/グランド ハイアット 東京 tel. 03-4333-8713(フィオレンティーナ ペストリーブティック直通)
https://tokyo.grand.hyatt.co.jp/retaurants/

今話題のスーパーフード スムージーで活力アップ! At『シャングリ・ラ ホテル 東京』


ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で好評の「スーパーフード スムージー」が6月1日よりリニューアルします。もっとも人気があり『抗ストレス力』アップに働きかける「スピルリナ」はそのままに、免疫力アップの効果が期待できる「アロエベラ&パイナップル」と、代謝力アップを促す「レッドビーツ&ストロベリー」が新たに登場。不足しがちな栄養素を補給し身体の内側から力強く支える3種類の「スーパーフード スムージー」です。テイクアウトも可能なので、ホームパーティへの手みやげにもぴったり! 不足しがちな栄養素を効果的に取り入れ、暑さに負けない身体作りをサポートしましょう。「スーパーフード スムージー」〈6月1日より発売〉各¥2,200(イートインは各¥1,700)(ザ・ロビーラウンジ)

 

■お問い合わせ先/シャングリ・ラ ホテル 東京 tel.03-6739-7877(レストラン直通)
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/dining/offers/details/superfoodsmoothie/

夏にぴったりな美味しい手みやげ at『ザ・リッツ・カールトン東京』


サマーギフトにぴったりな『ザ・リッツ・カールトン東京』オリジナルの水羊羹が登場します。つぶあん、こしあん、抹茶の3種類があり、どれも舌触りがなめらかで素材の美味しさが生きている逸品。化粧箱入りなので、あらたまったごあいさつの場にもぴったりです。「水羊羹」〈つぶあん・こしあん・抹茶 各2個ずつ化粧箱入り・6月1日より発売、在庫なくなり次第終了〉¥2,500(ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ)

 

■お問い合わせ先/ザ・リッツ・カールトン東京 tel. 03-6434-8711
http://www.ritz-carlton.jp/

可愛いジャーに詰まったカラフルなケーキ at『アンダーズ 東京』


“ジャーに詰めたケーキ”がコンセプトの『アンダーズ 東京』ペストリー ショップのシグネチャースウィーツです。生菓子なのにジャーに入っているので持ち運びしやすく、まさに手みやげにおすすめ。6種類のフレーバーが季節によって変わるので、四季折々の旬の素材を楽しむことができるのも嬉しい。底から思い切りすくい上げて、それぞれの層とのハーモニーを楽しめます。「スイート ジャー」各¥650(ペストリー ショップ)

■お問い合わせ先/アンダーズ 東京 tel. 03-6830-7765(ペストリー ショップ直通)
http://andaztokyodining.com/

大吟醸酒の香りが立ち上るトリュフチョコ at『パーク ハイアット 東京』


エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラが、ホテル内にある日本料理レストラン「梢」のオリジナル大吟醸酒を使ってつくり上げた、芳醇な味わいのトリュフチョコレート。素材にこだわり、ふくよかな風味と甘味を存分に引き出した、ほかにはない手みやげです。ほのかにお酒の香りが立ち上る一品は、豊かなフレーバーとまろやかな口あたりで、ティータイムにはもちろんワインやシャンパンのお供にもおすすめです。「梢 大吟醸のトリュフ」〈12個入り〉¥3,000(ペストリー ブティック)

■お問い合わせ先/パーク ハイアット 東京 tel.03-5323-3462(ペストリー ブティック直通)
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

本格的なXO醤は料理好きな人への手みやげに at『ザ・ペニンシュラ東京』


『ザ・ペニンシュラ東京』ならではの美味しいXO醤は、料理好きな方へのギフトやホームパーティの手みやげにぴったり。ホテル内の中国料理レストラン「ヘイフンテラス」オリジナルのXO醤だから味はお墨付き。香港のものより唐辛子の分量を押さえ、塩漬け魚は不使用、XO醤の主原料である干し貝柱は国産のものを使用。そして最上級の金華ハム、エシャロット、ニンニク、干しエビなどをふんだんに使い、美味しい旨味が凝縮されています。適度な辛味が絶妙で炒め物や蒸し物などと一緒に、また、おつまみとしてそのままでも美味しく食べられます。「ヘイフンテラス オリジナルXO醤」¥6,000(ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ)

■お問い合わせ先/ザ・ペニンシュラ東京 tel. 03-6270-2717(ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ直通)
http://www.peninsula.com/boutiqueandcafe/jp

伝統のシャリアピンステーキを包んだスペシャルパイ at『帝国ホテル 東京』


『帝国ホテル』で生まれたオリジナル料理のなかで、もっとも有名な料理のひとつで多くの人に愛されているメニュー「シャリアピンステーキ」。このシェフのひらめきをパイに閉じ込めたのが「シャリアピンパイ」です。たまねぎの甘みとサクサクとしたパイ生地がシャリアピンステーキの肉の旨味をさらに引き出してくれて、本当に美味しい! オーブンで温めると、さらに美味しさが最大限に引き立ちます。ホームパーティの手みやげとしても喜ばれそう。売り切れ必至なので予約をおすすめします。「シャリアピンパイ」¥2,700(ホテルショップ「ガルガンチュワ」)

■お問い合わせ先/帝国ホテル 東京 tel. 03-3539-8086(ガルガンチュワ直通)
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

超美味しいスタンダード! こだわりのバウムクーヘン at『ホテルニューオータニ』


ドイツ語で「“素敵な」を意味する「Prima」と名づけられた『ホテルニューオータニ』のバウムクーヘンは、グランシェフ、中島眞介が長い歳月をかけて開発したこだわりのギフトスウィーツ。使っている長崎県産の太陽卵は、大事に育てられた卵で、安全であることはもちろん、ビタミンEをふんだんに含んでいる逸品。パサつきを抑え、口のなかでみずみずしさが持続するようしっとりとした仕上がりは、ほかのバウムクーヘンとはまったく違う味わい! 「スタンダードをもっとおいしく!」のコンセプトのもと、一層一層、年輪と同じようにじっくりと手間をかけて焼き上げた『ホテルニューオータニ』のバウムクーヘンは、発売から10年経った今でも、不動の人気を誇るこだわりの贈り物です。「プリマ バウム クーヘン」直径7.5×H3cm ¥300、直径10.5×H6cm ¥1,500、直径13.5×H6cm ¥2,200(パティスリーSATSUKI)

■お問い合わせ先/ホテルニューオータニ tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo

贅沢な味わいの紀州南高梅の詰め合わせ at『パレスホテル東京』


会席料理の名店として名高い『パレスホテル東京』内の日本料理レストラン「和田倉」。こちらが厳選した紀州南高梅は、美味しい手みやげとして大人気。大切な方へのギフトにぴったりな高級感のある木箱入りで、一粒一粒きれいに包装。12個入りと20個入りがあり、はちみつ入りの甘みある“香梅”と風味豊かな“しそ漬け梅”の2種類が入っています。どちらも肉厚で食べごたえも十分、贅沢な味わいを楽しめます。きちんとした場面での手みやげとして最適です。オンラインショップでも取り扱いしています。「 和田倉特選 梅干し詰め合わせ」〈12個入り〉¥3,797、〈20個入り〉¥6,019(スイーツ&デリ)

■お問い合わせ先/パレスホテル東京 tel.03-3211-5315(スイーツ&デリ直通)
http://www.palacehoteltokyo.com/shop

旬のサクランボを使った美味しいスウィーツ at『ANAインターコンチネンタルホテル東京』


季節のフルーツ、サクランボを使ったスウィーツは、初夏の手みやげに大人気です。素材の味を生かしたシンプルなケーキやタルトは、見た目も可愛くて、季節感が感じられ、誰からも喜ばれること間違いなしです。チェリーのエクレア、チェリームースとピスタチオクリーム、チェリーのクラフティー、チェリータルトの4種類が揃っています。「チェリーフェア」〈6月30日までの限定発売〉各¥600(ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー)

■お問い合わせ先/ANAインターコンチネンタルホテル東京 tel. 03-3505-1111
http://anaintercontinental-tokyo.jp/

料亭の味が楽しめる「錦水」の調味料 at『ホテル椿山荘東京』


『ホテル椿山荘東京』の庭園にたたずむ伝統ある料亭「錦水」。こちらの料理に使用しているオリジナルブレンドの調味料「白ポン酢」は、大分県産の柚子、静岡県産の鰹節、北海道産の昆布を贅沢に使用したさわやかな風味が特徴。食通の間でも評判のこの料亭生まれの手みやげなら、喜ばれること間違いなしです。お刺身、しゃぶしゃぶ、海鮮鍋、湯豆腐など、この「白ポン酢」があれば手軽にプロの味を楽しめます! ポン酢醤油、土佐醤油と3本セットの化粧箱入りもあるので、大切な方への手みやげにおすすめです。「料亭 錦水 オリジナル調味料」白ポン酢¥1,000、3本セット〈化粧箱入り〉¥3,500(ホテル椿山荘東京ペストリー&チーズショップ)

■お問い合わせ先/ホテル椿山荘東京 tel.03-3943-7613
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/

美味しいものが少しずつ食べられるプティフール at『セルリアンタワー東急ホテル』


見た目も可愛くて、いろいろな味も楽しめ、しかもとっても美味しい! それは女友達への手みやげとして喜ばれるものナンバーワンです。『セルリアンタワー東急ホテル』のペストリーショップで買える「プティフール」は、小さくてカラフルなスウィーツがたくさん並んでいるキュートなビジュアル。箱を開けたとたん嬉しい歓声が上がるはず! フランスで大人気のパティシエ、ローラン・ジャナンのケーキも含まれているので、ちょっとした話題にもなりそうです。「プティフール」〈10個10種入り〉¥2,000(ペストリーショップ)

■お問い合わせ先/セルリアンタワー東急ホテル tel.03-3476-3000
https://www.ceruleantower-hotel.com/

香りの引き立てにこだわったボンボンショコラ at『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』


『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』のエグゼクティブシェフパティシエ德永純司さんがプロデュースした「ボンボンショコラ」。アロマテラピーアドバイザーという目線を持つ德永さんが、徹底的に香りの引き立て方にこだわったショコラは、チョコレートとの相性が良い素材を厳選し、9種類のフレーバーが楽しめます。例えばライチやフランボワーズは、生クリームを使わずピューレだけを使用してフルーツの香りを引き立て、オレンジとモンブランは、お酒を効かすことによって、香りがより感じられるように綿密に計算しているそう。クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015 チョコレートピエス部門の頂点を極めたという徳永さんによる、世界の味の手みやげは絶対に喜ばれるに違いありません。「ボンボンショコラ」〈9個入り〉¥3,200、〈4個入り〉¥1,800、〈18個木箱入り〉¥8,000(ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック)

■お問い合わせ先/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ tel.03-5404-7895(ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック直通)
http://www.interconti-tokyo.com/

早稲田のご当地スウィーツ、とうがらしのラスク at『リーガロイヤルホテル東京』


『リーガロイヤルホテル東京』のある早稲田界隈で江戸時代に多く栽培されていたという伝統野菜の内藤とうがらしを使った「内藤とうがらしのラスク」は、ほかにはない手みやげとして人気の逸品。400 年前の江戸時代、現在の新宿御苑あたりに屋敷を構えた内藤家の菜園で栽培されたのを機に、昭和の初めまで繁栄していた伝統野菜がこの内藤とうがらしなのです。マイルドな辛味が特徴で、このとうがらしを使ったラスクも口に含むと、サクサクとした食感とともにバターの豊かな風味とほどよい甘さ、最後にピリリとした辛味が感じられます。あとをひくちょっと大人のラスクはビールにもよく合い、ホームパーティの手みやげにぴったりです。「内藤とうがらしのラスク」¥600(メリッサ)

■お問い合わせ先/リーガロイヤルホテル東京 tel.03-5285-1121
http://www.rihga.co.jp/tokyo

リラックスタイムにおすすめのオリジナルアロマ at『コンラッド東京』


『コンラッド東京』28階のロビーフロアやホテル最上階のエグゼクティブラウンジにて使用している「オリジナルアロマ Verdure(ヴェルデュール)」。ゲストからも問い合わせが多いというこの香りは、ベルガモットなどの柑橘系のほか、ラベンダーやバイオレットといったフローラル系、グレイアンバーとパチョリの香りなどがブレンドされて、上質で心地よい空間を演出しています。この人気の香りを彼ママや仲よしの友人への手みやげに! おしゃれで粋なプレゼントにきっと喜んでくれるはずです。「アロマオイル」¥3,500、「アロマスプレー」¥4,500(販売場所:フロントデスク・エグゼクティブラウンジ)

■お問い合わせ先/コンラッド東京 tel.03-6388-8000
http://www.conradtokyo.co.jp/

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