1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】どうせなら多めに作った天ぷらで「前日と同じ種で簡単天茶」

【簡単レシピ】どうせなら多めに作った天ぷらで「前日と同じ種で簡単天茶」

  • 2017.5.12
  • 2461 views

天ぷらは冷凍可能だから、

一度にたくさん作ってしまえば何度でも楽しめます。

急なお客様の時も是非思い出して

つくだ煮かお漬物、好みで山葵を添えれば立派なおもてなしに。

材料(1人分)

・エビ・ピーマン・エリンギてんぷら・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯
・塩・・・適量
・緑茶・・・適量

作り方

1)前日に作った、エビ・ピーマン・エリンギてんぷらを用意。
2)ご飯の上に天ぷらを形よくのせ、塩と緑茶をかける。

★天ぷらは時間があるなら、時間があるならトースターやフライパンで焼いて載せるとなお美味しい。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる