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ヘルシーだから女子会にもおすすめ♡タッパー1つですぐできる「ベジスシ」って?

  • 2017.5.9
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3人の日本人男性によるユニット「hoxai kitchen(ホクサイキッチン)」が作り出す、ケーキのように美しい“VEGESUSHI(ベジスシ)”。食卓を華やかにしてくれるVEGESUSHIレシピが詰まった1冊、『VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司』をご紹介します。

季節の野菜でアレンジも。野菜のお寿司“VEGESUSHI”

“VEGESUSHI(ベジスシ)”とは、野菜を使ったケーキのようなお寿司。健康志向の人、お魚が食べられない人にも“より楽しい寿司体験を味わってほしい”という願いが込められた、新しいかたちのお料理です。

そんなVEGESUSHIを作り出しているのは、パリやベルリンなどで注目を集めている日本人3人組のユニット「hoxai kitchen(ホクサイキッチン)」。彼らのレシピ本『VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司』では、さまざまなスタイルのVEGESUSHIを、欧州中心に“寿司アート”を広めている彼らだからこそ切り取れる海外の美しい景色と共に紹介しています。

華やかでフォトジェニックなVEGESUSHIは、お祝い事やおもてなしの席はもちろん、普段の食卓にもおすすめ。意外にも、タッパー1つで簡単に作ることができるそう。季節の野菜を使ってアレンジしたり、好きな組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。

1冊あればお料理の幅が広がる『VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司』を参考に、カラフルでおもてなしにぴったりなお寿司を作ってみてはいかがでしょうか?

『VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司』
著者:hoxai kitchen(ホクサイキッチン)
発行所: キラジェンヌ株式会社
発売日:2017年4月28日
定価:1,300円+税
判型:96ページ

writer / minami photo / VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司

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