1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜご飯」

【簡単レシピ】ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜご飯」

  • 2017.5.2
  • 6631 views

焼き鮭はご飯のお供の定番。

そこにひと工夫して、大葉やいりごまを添えて。

ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯ものに変身です。

皮は捨てないで!明日の美味しいごはんの材料に。

材料(1人分)

・甘塩鮭・・・適量
・大葉・・・適量
・いりごま・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)甘塩鮭は焦がさないように焼き、粗くほぐす。
2)大葉は千切りにし、さっと水で洗って絞る。
3)ご飯に1と2、いりごまを混ぜる。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘