1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】前日の炊き込みご飯で「そら豆の炊き込みご飯おむすび」

【簡単レシピ】前日の炊き込みご飯で「そら豆の炊き込みご飯おむすび」

  • 2017.4.19
  • 2838 views

せっかく炊いたそら豆ごはんは、

おむすびにして、翌日も楽しんで。

良く噛めば、口の中いっぱいに広がる甘みがうれしい。

材料(1人分)

・そら豆の炊き込みご飯・・・適量
・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

1)前日に炊いたご飯を用意。お好みの形に握る。ご飯に味がついているので、手につける塩は控えめに。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる