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【健康レシピ】薬味たっぷりスパイシーな「ウインナーと山葵菜のカレーチャーハン」

  • 2017.4.14
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ねぎやパセリ、山葵菜は栄養豊富なのはわかっていても、

大量に摂るのは無理がある!?

でも、このチャーハンなら、香味野菜がたっぷり使えて

抜群のスパイシーさを味わえます。

ついついおかわりが進んでしまう、ご飯泥棒かも。

材料(1人分)

・ウインナー・・・3~4本
・山葵葉・・・適量
・小ねぎ・・・適量
・パセリ・・・適量
・ご飯・・・170g
・サラダ油・・・大さじ1
・カレー粉・・・適量
・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)ウインナーは、小さめの輪切りに。
2)山葵菜は葉と軸に分け、軸は1cmの長さに、葉は適宜ちぎる。ねぎは小口に、パセリは細かく切る。
3)サラダ油をフライパンに入れ、ウインナーと山葵菜の軸を先に少し炒め、ご飯を切るようにじっくり炒める。塩・コショウ・カレー粉を入れ、火を止める寸前に山葵葉、パセリ、ねぎを入れて混ぜる。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘