1. トップ
  2. レシピ
  3. 東京・板橋の名店「伊吹」が監修した中華ソバ

東京・板橋の名店「伊吹」が監修した中華ソバ

  • 2017.4.12
  • 2638 views

すでにお馴染みとなりつつなる、エースコックと人気有名ラーメン店とのコラボシリーズも今回で第6弾!東京で連日長蛇の列をつくる「中華ソバ 伊吹」の味わいをカップめんで再現した。

4月17日(月)より全国で発売されるのは、「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ」205円(税抜)。ポークベースに煮干しを大量に加え、ガツンと利かせた苦みの中に、旨みをしっかり感じる濃厚なスープは、お店の臨場感を味わえる一杯となっている。

煮干しエキス・煮干しオイルの入った別添の液体スープをプラスすることで、煮干の旨み・醤油のコクが加わり、クセになる一杯に。

めんは歯切れのよさと適度な硬さが特長の角刃の中細めん。適度な味付けをおこない、スープとの相性も抜群だ。かやくは、製法の異なる2種の玉ねぎ、程よく味付けした肉そぼろ、ねぎ。

行列を待たずに「中華ソバ 伊吹」の味を楽しめるとあっては、食べずにはいられない一品だろう。

の記事をもっとみる