1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵とレモンのイエローが食欲をそそる♡  男子が本当に喜ぶ「レモンの香りのカルボナーラ」の作り方【最強パスタレシピ】

卵とレモンのイエローが食欲をそそる♡  男子が本当に喜ぶ「レモンの香りのカルボナーラ」の作り方【最強パスタレシピ】

  • 2017.4.11
  • 7715 views

色んな味が楽しめるパスタは、男子も大好きなメニュー。意外と簡単にできるから、作る女子としてもありがたい料理なんです♪ そこで今回は、本当に男子が愛するパスタレシピをご紹介します♡

卵とレモンのダブルイエローで元気に! 『カルボナーラ レモンの香り』レシピ

●材料(2人分)

スパゲッティ(1.6mm)……160g

A生クリーム……120㎖
卵黄……2個
パルメザンチーズ…… 30g
白ワイン……大さじ3

にんにく……1/2かけ
オリーブ油……小さじ2
塩……少々
卵黄……2 個
粗びき黒こしょう……少々
パルメザンチーズ……適宜
レモンの皮……適宜

●作り方

【1】深めの鍋に湯(約2ℓ)を沸かし、沸騰したら塩(大さじ1 、分量外)を入れ、パスタを加えて袋の表示どおりにゆでる。

【2】小さめのボウルにAを入れてよく混ぜておく。

【3】フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかける。パスタがゆで上がるタイミングに合わせ、(2)を入れて軽くとろみがつくまで木べらで混ぜる。

【4】(1)のパスタを湯きりし、(3)に加えて炒め合わせる。塩で味を調えてから器に盛りつけ、卵黄をのせたら黒

●POINT

卵黄+生クリーム+パルメザンチーズ+白ワインのソースは、フライパンに入れる前にボウルの中でよく混ぜておくこと。時短になるし、口あたりもなめらかに!

ゆでている間にソースも完成! 毎日O K &カレも喜ぶ♡ 最強の10分パスタ

MORE2017年5月号では、男子も女子も好きなパスタレシピの特集が♪ しかも載っているのは10分で完成するお手軽なものだけ♪ でも、味はプロのお墨付き! どれもめちゃくちゃ美味しいんです。とっても簡単だから、不器用さんでも必ず美味しくできるはず。ぜひ読んで、カレにもふるまってあげて♪

MORE2017年5月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/曲田有子 料理製作/ワタナベマキ

の記事をもっとみる