1. トップ
  2. グルメ
  3. 帝国ホテルが宝箱仕立てのランチメニュー「BENTO」をスタート。

帝国ホテルが宝箱仕立てのランチメニュー「BENTO」をスタート。

  • 2017.4.7
  • 3035 views

BENTO ¥10,000(消費税込、サービス料別)
シーズンごとにテーマを変えて提供する「アフタヌーンティー」が人気のインペリアルラウンジ アクアに、1日10食限定で「BENTO」が登場している。野点弁当仕立てで提供するランチメニュー「BENTO」は、本館最上階からの四季折々の眺望とともに、帝国ホテル伝統の西洋料理で季節の味覚を楽しんでほしいという思いから誕生。

料理は一品ずつ異なるデザインの器に盛り付け、日本の和を感じてほしいという帝国ホテルのシェフたちのアイデアから生まれた木材を使用した野点弁当の入れ物で提供する。

献立は、季節を感じられる食材を使用した、アミューズ、オードブル、メインの魚料理、肉料理、米飯、デザートで構成。料理とともに提供する飲み物は、乾杯用のシャンパンのほか、10種類のメニューからお好みのものを自由にお好きなだけ楽しむことができる。メニューの中には、インペリアルラウンジ アクアのティーインストラクターが考案した、食事に合うオリジナルの日本茶のカクテル「ティーバリエーション」2種類も含まれている。

なお、「BENTO」は季節ごとに年4回販売。夏メニューは、2017年6月1日(木)から7月31日(月)の販売を予定している。
BENTO
提供期間/~2017年4月25日(火)
・6月1日(木)~7月31日(月)まで夏の新メニューを販売予定
提供場所/「インペリアルラウンジ アクア」 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館17F
提供時間/11:30~14:30(最終入店)
・1日10食限定、前日15時までの事前予約制、WEB予約可 
料金/10,000円(消費税込、サービス料別)
予約・問い合わせ先/インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/imperial_aqua/plan/bento.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる