1. トップ
  2. レシピ
  3. パイ専門店「パイフェイス」春の新作 - 抹茶やアスパラ、パクチーのパイ4種&ドリンク5種

パイ専門店「パイフェイス」春の新作 - 抹茶やアスパラ、パクチーのパイ4種&ドリンク5種

  • 2017.3.23
  • 1347 views

オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス(Pie face)」から4月・5月の新商品が発売。それぞれ2017年4月1日(土)、5月1日(月)に渋谷モディショップ、ラゾーナ川崎プラザショップ、舞浜 イクスピアリショップにて発売開始する。

“Happy Sunny Pie face”をテーマにした新商品は、春から初夏にぴったり。直径約10cmの惣菜パイと、カフェタイムに食べたい直径約9cmのスイーツパイ、合わせて計4種とドリンク5種がラインナップする。

4月発売

アスパラとチキンのペッパークリーム

オーストラリアのレシピを日本向けにアレンジした日本オリジナルの惣菜パイ「アスパラとチキンのペッパークリーム」。チキンと玉ねぎの旨みが溶け込んだホワイトクリームにアスパラガスを入れ、アクセントにブラックペッパーを加えた。

抹茶マシュマロラテ/抹茶ホイップラテ

ホットの「抹茶マシュマロラテ」は、やさしい味わいの温かい抹茶ラテに、マシュマロをトッピング。アイスの「抹茶ホイップラテ」は、冷たい抹茶ラテに、ホイップクリームをのせた。どちらもクーベルチュールチョコをふりかけ、パイと合わせて飲みたいドリンクに仕上がっている。

5月発売

アップルマンゴークリームチーズ

「アップルマンゴークリームチーズ」は、ごろっと大きめにカットしたアップルマンゴーとコクのあるクリームチーズを組み合わせたスイーツパイ。一口食べると、クリームチーズの酸味とアップルマンゴーの爽やかな甘みが口いっぱいに広がる。

フローズンスムージー

ヨーグルトと牛乳をベースに、カットフルーツを合わせたクリーミーな「フローズンスムージー」。アップルマンゴーとほうれん草をミックスしてグリーンスムージー風に仕上げた「マンゴースピナッチヨーグルト」や「マンゴーヨーグルト」、「4種のベリーヨーグルト」の3種を用意。暑くなってくる初夏の季節に飲みたくなるさわやかな味わいだ。

詳細

パイフェイス 4月・5月の新商品
<4月の新商品>
・アスパラとチキンのペッパークリーム 421円(税込)
・抹茶マスカルポーネ 345円(税込)
・抹茶マシュマロラテ(ホット)、抹茶ホイップラテ(アイス) 453円(税込)
発売日:2017年4月1日(土)
<5月の新商品>
・パクチーミンスビーフ 421円(税込)
・アップルマンゴークリームチーズ 345円(税込)
・フローズンスムージー 453円(税込)
発売日: 2017年5月1日(月)
取り扱い店舗:渋谷モディショップ、ラゾーナ川崎プラザショップ、舞浜 イクスピアリショップ

問い合わせ先

ダスキン フードグループ お客さまセンター
TEL:0120-112-020