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【春レシピ】桜はまだでも、ひと足早いお花見を「塩漬け桜花の混ぜごはん」

  • 2017.3.11
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桜花の塩漬けは、お祝い事のお茶や

お菓子のトッピングに使われることが多い食材。

春の一時期だけの桜を、いつでも味わうことができるので、

え? ご飯? などと思わず、是非味わってみて。

口の中いっぱいに春が広がります。

材料(1人分)

・塩漬け桜花・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)塩漬け桜花は、花びらがちぎれないように丁寧に水ですすいで塩を落とす。軽くしぼって、飾り用の桜花を残して刻む。
2)ご飯に1を混ぜ、器によそって桜花を飾る。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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