1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ】多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みおむすび」

【簡単レシピ】多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みおむすび」

  • 2017.3.10
  • 10763 views

炊き込みご飯や混ぜご飯は、多めに作っておくのが賢いご飯術。

冷凍しておけば、小腹がすいたりピンチのときの助けになるし、

すぐ食べるなら、明日のおむすびでお弁当にも。

材料(1人分)

・ひじきご飯・・・適量
・塩・・・適量
・甘酢生姜・・・適量

作り方

1)手に少量の塩をつけ、ひじきご飯をふんわりと握る。
2)甘酢生姜をお好みで添える。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる