1. トップ
  2. レシピ
  3. ヘルシーで簡単!自宅で作れる“植物性チーズ”が誕生

ヘルシーで簡単!自宅で作れる“植物性チーズ”が誕生

  • 2014.12.10
  • 333 views

チーズの原料と言えば、牛や山羊の乳というのが常識だが、植物からおいしいチーズが作れる時代が到来!? 米国のシェフ、Skye Conroyさんが開発したのは、100%植物性の不思議なチーズ・キット。

誰でも15分以内に作れるという手軽さ、低カロリーでエシカルである点、そして多くのモニターが認めたという味わいが評判を呼び、クラウドファンディングサイト「Kickstarter」で目標額の2倍近い資金を集めている。 気になるその原料は、豆乳パウダー、ココナッツオイル、タピオカ粉など。 レシピの詳細は今のところ企業秘密だが、オーガニック&遺伝子組み換えなし、グルテンフリーというこだわりようで、ヴィーガン(動物性の食物を摂らない人)や乳製品アレルギーの人でも、安心して食べられるという。

種類は、ブリーチーズ風、チェダーチーズ風、モッツァレラチーズ風の3タイプ。どれも本物のチーズの香りや食感を再現し“ヘルシー×おいしい”を実現しているそう。 2015年1月9日まで出資を受け付け中で、同月中に発送予定。 一番リーズナブルなのは、22ドル(約2600円)でチーズ・キット1つが贈呈されるプランだ。 体質や主義など、食にこだわる理由は人それぞれだが、おいしいチーズが植物からも作れるというのは、私たちにとって嬉しい発見! 国際発送も受け付けているので、気になる人はチェックしてみて。

Kickstarter
https://www.kickstarter.com/projects/1689293047/discover-these-secrets-for-making-vegan-non-dairy

Kickstarter(まとめ)

元記事を読む