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山菜の魅力を再発見する「星のや軽井沢」の春の限定プログラム。

  • 2017.2.20
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「はじめての山菜ステイ」は、森で山菜や野草を摘み、知り、美味しく食べることで山菜の魅力を再発見する2泊3日の限定プログラムだ。

プログラムのハイライトは、宿から車で30分~1時間ほど離れた信州の里山で、山菜名人こと永田徹氏と共に山菜や野草を摘む「山菜摘み」体験。生育環境や採取時期、食べ方など、さまざまな話を聞きながら小道や川辺を1時間ほど歩く。摘んだ山菜は、自宅に持ち帰ることができる。

宿に戻った後は、星のや軽井沢のメインダイニング「日本料理 嘉助」にて、「山菜蕎麦ランチ」に舌鼓。そのほか、系列ホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のパティシエによる「山菜スイーツワークショップ」体験や日本酒とともに味わう「山菜特別懐石」など、盛りだくさんの内容となっている。

この春は軽井沢の森で、ほろ苦い春の味・山菜の魅力を再発見してみては?
星のや軽井沢「はじめての山菜ステイ」
提供期間/2017年3月1日(水)~5月31日(水)
所在地/「星のや軽井沢」 長野県軽井沢町星野
料金/60,000円(税・サービス料10%、交通費別)
・宿泊代は含まれていない
・定員は1日1組2名まで、対象は星のや軽井沢宿泊者
内容/山菜摘み体験、山菜蕎麦ランチ、山菜特別懐石、日本酒マリアージュ、山菜スイーツワークショップ、ウェルカム茶&スイーツ
Tel./0570-073-066(星のや総合予約)
http://hoshinoya.com

参照元:VOGUE JAPAN

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