1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 「かに道楽」の職人が伝授! かにの簡単で美しいさばき方

「かに道楽」の職人が伝授! かにの簡単で美しいさばき方

  • 2017.2.8
  • 3605 views

ご家庭の包丁で力いらずで簡単にさばける! 松葉切り

1.包丁かハサミを使って、関節から足を切り離します。

2.足の先に包丁の先を刺して、そのまま足をまな板に向かって垂直に立てます。

3.そのまま、まな板に向かって包丁を垂直に落とします。
4.片側も同じように切ります。

“ポン”の瞬間が気持ち良い!カニポン

1.包丁かハサミを使って、関節から足を切り離します。

2.関節部分を折って、抜きます。

3.先端を左右大きめに切り落とします。

4.まな板に数回叩き落とすと、“ポン”と身が出てきます。

プロの技!化粧切り(削ぎ切り)

関節から足を切り離し、関節、足先、上身と削ぎ切ります。

撮影協力:かに道楽 銀座八丁目店

スポット情報

・スポット名:かに道楽 銀座八丁目店
・住所:東京都中央区銀座8-7 ギンザナイン2号館2階
・電話番号:03-3572-7272

の記事をもっとみる