1. トップ
  2. グルメ
  3. 甘い梅干し? 帝国ホテル 東京の新作バレンタインチョコレート。

甘い梅干し? 帝国ホテル 東京の新作バレンタインチョコレート。

  • 2017.2.8
  • 830 views

ボンボン ショコラ「クール」 ¥2,700 (4種9個入り、税込) 
【さらに写真を見る】甘い梅干し? 帝国ホテル 東京の新作バレンタインチョコレート。
今年の「帝国ホテル 東京」のバレンタインは、ショコラティエの市川幸雄氏が創作を手がけ、一粒ずつ丁寧に手作業で仕上げられたもの。2種の新作を加え、限定ボックスに詰め合わせたショコラ「クール(COEUR)」を発売中だ。

新作は、苺のピューレ、刻んだ小梅、赤紫蘇を加えた南高梅のジャムに、蜂蜜入りのホワイトチョコレートガナッシュを重ね、赤く色づけをしたホワイトチョコレートでコーティングした「ウメボシ」と、ドライ苺とドライブルーベリーが入った苺風味のガナッシュを、シリアルとホワイトチョコレートでコーティングした「グラノーラ」。なかでも、しっかりと梅干しの味わいを再現しながら、スイートで上品なチョコレートに昇華した「ウメボシ」はぜひ賞味したい逸品だ。

また、人気のボンボン ショコラ「ガトー」は、ホテルショップ「ガルガンチュワ」開店当時からのロングセラー商品である「ブルーベリーパイ」のフレーバーを加えてリニューアル。チョコレートがお好きな方はもちろん、ケーキやパイがお好きな方にもおすすめだ。

そのほか、チョコレートのムースで甘酸っぱいベリーのジュレとブラウニーを包み込んだ、リングピロー型のバレンタイン期間限定ケーキ「ハートフル“バレンタイン”」をはじめとするロマンチックな商品も多数ラインナップしている。
販売期間/~2017年2月14日(火)
・一部商品は、2月28日(火)まで販売
販売場所/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 帝国ホテル 東京 本館1階
営業時間/8:00~20:00
問い合わせ先/ガルガンチュワ 03-3539-8086(直通)
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/valentine_chocolate2017.html

参照元:VOGUE JAPAN