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豚肉をたっぷり摂って疲労回復「豚しゃぶのっけ」

  • 2017.2.6
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ちょっと疲れを感じたら、早めに栄養補給を。

効果がすぐに現れるのは豚肉。

しゃぶしゃぶして、たっぷり野菜を合わせて。

冷蔵庫に残っている切れっぱしでも何でもOK。

材料(1人分)

・豚肉・・・100g
・キュウリ、ダイコン、ニンジン、玉ネギ他・・・適量
・酒・・・大さじ1
・ご飯・・・茶碗1杯
・▽万能たれ・・・
・・醤油・・・大さじ3
・・ごま油・・・大さじ1
・・いりごま・・・大さじ1
・・好みでニンニク(みじん切り)・・・5g

作り方

1)豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は薄切りや千切りに。
2)鍋に水(分量外)を沸騰させて酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶ。冷水に取り、キッチンペーパーで水気を切る。
3)温かいご飯の上に野菜をのせ、肉を盛る。★野菜は、レタス、三つ葉、キャベツ、大葉など何でもOK。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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