静岡県産抹茶を使った和スイーツのような新作ドリンク2種登場
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出典:http://news.walkerplus.com/article/99647/

カフェ・ド・クリエは、抹茶を使ったドリンクメニュー「抹茶白玉あずきラテ」(420円)、「ソルベージュ抹茶白玉」(440円から)と、2種類のトーストサンドが楽しめるフードメニュー「2つのサンド 日南どりのハニーマスタードとジャーマンポテト」(単品440円、ドリンクセット650円)を2月8日(水)より発売する。※一部店舗、エリアにて価格が異なる場合あり

ドリンクメニューからは、静岡県産抹茶にあずきを合わせた、まるで”和スイーツ”のような2種類の新商品が登場。「抹茶白玉あずきラテ」は、抹茶のほろ苦さに優しい甘さのあずきが溶け合ったほっとする味わいのホットドリンクで、グラスの下にはもちもちの白玉が隠れている。

もう一方は、デザートとしても楽しめるアイスドリンク「ソルベージュ抹茶白玉」。ほろ苦い抹茶とバニラが香るフローズンドリンクに、ホイップクリーム、白玉、あずき、きな粉をトッピングし、上品な味わいに仕上げている。

フードメニューからは、季節の定番“日南どり”シリーズから「2つのサンド 日南どりのハニーマスタードとジャーマンポテト」が登場。上部は香ばしく焼き上げた日南どりに、はちみつのまろやかな味わいが特長のハニーマスタードとマヨネーズを合わせ、下部には、ローストチキンと相性抜群のドイツの家庭料理の定番、ジャーマンポテトをサンド。どちらのサンドもボリュームたっぷりでメインディッシュを思わせるような一品だ。

抹茶のほろ苦い味わいと上品な香りが楽しめる2種類のドリンクメニューと、日南どりを使った食べ応え抜群のトーストサンド。寒さが続く今の季節にぴったりな新作メニューで素敵なカフェタイムを過ごしてみてはいかが。【東京ウォーカー】

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