1. トップ
  2. レシピ
  3. ベーコンの脂をセロリがきりっと引き締める「セロリとベーコンのチャーハン」

ベーコンの脂をセロリがきりっと引き締める「セロリとベーコンのチャーハン」

  • 2017.2.1
  • 7249 views

セロリは、実は西洋では万能薬としても知られる野菜。

火を入れると、独特の香りもマイルドになるので、

生では苦手という人も是非お試しを。

ビタミンがいっぱいの葉も忘れずに使って。

材料(1人分)

・ベーコン・・・2枚
・セロリ・・・適量
・オリーブ油・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・適量
・ご飯・・・150g

作り方

1)ベーコンは1cm幅に切る。セロリは長さ3cm、筋に沿って5mm幅に切り、葉は小さめにちぎる。
2)オリーブ油でベーコン、セロリを炒めた後、温めたご飯を入れて切るように炒める。
3)塩・コショウで味をととのえ、器に盛って、セロリの葉を飾る。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる