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山菜の苦みが卵と好相性「生ふきのとう入り玉子かけご飯」

  • 2017.1.26
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まだまだ寒い日は続きますが、

そろそろ春の山菜が店に出回り始めました。

ふきのとうは、デトックスの効果があります。

冬の間にため込んだ毒素の排出に◎

材料(1人分)

・ふきのとう・・・適量
・削り節・・・3g
・玉子・・・1個
・醤油・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)ふきのとうは外側の葉2、3枚と軸を取ってきれいに洗い、水気を拭き取る。
2)ふきのとうを手で細かくちぎる。
3)玉子をよく溶き、1と削り節、醤油を入れて混ぜ、ご飯にかける。★冬にため込んだ毒素は、排出しなければ。冬眠の熊が目覚めて最初に口にするものは、ふきのとうだとか。熊もデトックスが必要なんですね。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

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