1. トップ
  2. レシピ
  3. シンプルな味付けが具材の旨さを引き立てる「鮭とセロリのチャーハン」

シンプルな味付けが具材の旨さを引き立てる「鮭とセロリのチャーハン」

  • 2017.1.20
  • 4379 views

鮭とセロリ。

なかなか思いつかない組み合わせですが、

脂ののった鮭の旨みをセロリの香りが引き立てて、

びっくりするような美味しさに。

味付けは塩胡椒でシンプルに。

材料(1人分)

・鮭・・・1切れ
・セロリ・・・適量
・ごはん・・・150g
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・こしょう・・・適量

作り方

1)鮭は焼いて大ぶりにほぐす。
2)セロリの茎は細かく切り、葉はちぎる。
3)フライパンに油をひき、ご飯を入れて切るように炒める。
4)セロリ、鮭を入れ塩胡椒で味をととのえ、最後にセロリの葉を入れる。

recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

の記事をもっとみる