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じんわり身も心も温まる「牛カルビのスープとご飯」

  • 2017.1.17
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焼肉を食べに行ったら、〆にはスープとご飯。

お腹が落ち着く組み合わせ。

それを家でも手軽に味わうことができます。

牛肉と野菜のだしで旨みたっぷり!

材料(1人分)

・牛肉(シチュー用)・・・150g
・大根・・・40g
・シイタケ・・・2枚
・人参・・・適量
・春雨(なければ入れなくてOK)・・・20g
・ねぎ・・・適量
・水・・・300cc
・薄口醤油・・・大さじ1~2
・黒胡椒・・・適量
・ニンニク(みじん切り)・・・3g
・ごま油・・・少々
・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)大根、ニンジンは、厚さ5mmのイチョウ切り、シイタケは食べやすい大きさ切り、ねぎは小口切り。
2)鍋に水、肉を入れ沸騰したら灰汁をとり、火を弱め、大根、ニンジン、シイタケを入れ約20分煮込み、春雨、醤油、ニンニクを加える。
3)春雨が柔らかくなったら(約4分)黒胡椒を入れ、器に盛り、ねぎを盛る。

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