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分厚いお肉が食欲をそそる! 都内本格ワイン屋でマリアージュを楽しむ肉料理3選

  • 2017.1.17
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上質な和牛ステーキが楽しめる 「祥瑞(SHONZUI)」

自然派ワインとともに、上質の和牛ステーキが楽しめる六本木の名店「祥瑞」はデートにはもちろん、女子会でも楽しめるビストロです。ワインとの相性も抜群で特におすすめしたい絶品肉料理が、噛むほどに口の中いっぱいに肉の旨みが広がる「北海道十勝の池田牛ランプステーキ」(5,000円/250g)!

二度揚げされている付け合せのフレンチフライも絶品で、これを目当てに来店する人もいるほどの人気メニューです。

スポット情報

・スポット名:祥瑞(SHONZUI)
・住所:東京都港区六本木7-10-2 シミズビル2F
・電話番号:03-3405-7478

赤ワインとの相性抜群のもも肉ロースト「WINESHOP & DINER FUJIMARU」

ワインに合う全国各地の名物も取り揃え、生産者と飲む人を繋げるアンテナショップ的な役割も担うダイナー。狩猟・肉の加工・熟成・販売に至るまでのすべてを行う北海道・十勝の肉のプロフェッショナル集団、エレゾ社が扱う蝦夷鹿もも肉を使った「蝦夷鹿もも肉のロースト」(3,500円/200g)は、クセがなく繊細なやわらかさが引き立つ逸品。

赤身の多い肉なので、スパイシーさのある南フランスや南イタリアなどの暖かい地方の赤ワインを一緒に合わせるのがおすすめです。

スポット情報

・スポット名:WINESHOP & DINER FUJIMARU 浅草橋店
・住所:東京都中央区東日本橋2-27-19 Sビル2F
・電話番号:03-5829-8190

自然派ワインの名店で頂く絶品ロースト「uguisu」

自然派ワインの名店として知られる「uguisu」。まだ自然派ワイン未体験の人こそ味わってもらいたい、美味しいワインと料理が揃っています。ローストしたビーツのソースを使い、赤ワインに合う赤い一皿に仕上げた「鴨胸肉のロースト」(2,300円)。

ねぎとごぼうとイチジクの付け合せは、よりおいしく、いろんなものを食べてもらうため、それぞれオーダーした前後のメニューによって変えることも。そのため、テーブルごとにつけ合わせが違うという配慮も嬉しい。ビーツには素朴な土っぽさがあるため、ミディアムタイプの赤ワインがおすすめです。

スポット情報

・スポット名:uguisu
・住所:東京都世田谷区下馬2-19-6
・電話番号:050-8013-0708

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