1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単1分“ずんだおかゆ”の作り方をご紹介♪「おかゆネコ」直伝のダイエット食

簡単1分“ずんだおかゆ”の作り方をご紹介♪「おかゆネコ」直伝のダイエット食

  • 2017.1.7
  • 16031 views

ずんだおかゆの作り方

材料

枝豆
ご飯

みりん
※調味料の分量はお好みで。少量から徐々に調整してみて!

作り方

Step1.

枝豆をやわらかくなるまでゆでる

Step2.

さやからでた出汁を使っておかゆを作る

Step3.

ご飯を煮る間に、ゆであがった豆をさやから出して薄皮をむく

Step4.

すり鉢で豆をする
フードプロセッサーだとうまくつぶれないのでご注意を!

Step5.

すりつぶした枝豆をおかゆにまぜる

Step6.

塩とみりん少々で味つけ

の記事をもっとみる