1. トップ
  2. レシピ
  3. 正月気分にそろそろ喝!「ポークカレー」

正月気分にそろそろ喝!「ポークカレー」

  • 2017.1.4
  • 5403 views

ぼつぼつ仕事始め。

ゆるい正月気分からそろそろ抜け出さないと。

久しぶりのスパイシーな味わいで、

心身をすっきり目覚めさせて。

材料(1人分)

・豚肉・・・100g
・サラダ油・・・少量
・玉ネギ・・・半個(小)
・ニンジン・・・30g
・カレールー・・・表示量
・水・・・300cc
・ご飯・・・適量

作り方

1)豚肉は食べやすい大きさに、玉ネギは1cm幅の櫛切り、ニンジンはひと口サイズの乱切りに。
2)豚肉、玉ネギ、ニンジンを少量のサラダ油で炒め、玉ネギがしんなりしたら、水を入れる。沸騰したらアクをとり、ニンジンが柔らかくなったら火を弱めてルーを入れて混ぜ、数分煮込む。