1. トップ
  2. レシピ
  3. 贅沢な珍味で新年を祝う「からすみのお茶漬け」

贅沢な珍味で新年を祝う「からすみのお茶漬け」

  • 2017.1.1
  • 1543 views

明けましておめでとうございます

今年も美味しいものを食べて

毎日健康で楽しく過ごしましょう!

そんな門出の一品は贅沢珍味を使って。

材料(1人分)

・からすみ・・・適量
・ダイコン・・・適量
・ご飯・・・茶碗1杯
・煎茶・・・適量

作り方

1)からすみは食べやすい大きさに切り、切れ端は細かくほぐす。
2)大根はご飯にまぜるものは小さな角切りに、上に盛る用には千切りに。
3)ご飯にほぐしたからすみと角切りの大根を混ぜる。その上にからすみをのせ、千切りにした大根を飾る。