1. トップ
  2. グルメ
  3. もう行った?2016年ニューオープンのお店【東京版】

もう行った?2016年ニューオープンのお店【東京版】

  • 2016.12.31
  • 12996 views

2016年は、話題のお店や新施設が続々とオープンしました。全部はチェックできないし、どのお店に行こうか迷ってしまう、なんて人も多いのでは?そこで、都内でニューオープンしたお店をまとめてご紹介します。

新しい工芸の魅力に出会う―「中川政七商店」初の路面店が表参道にオープン

2016年1月13日、東京・表参道に「中川政七商店」初となる路面店がオープンしました。
表参道店と一緒にデビューした、「“お持ち帰り”したい、日本の園芸」がコンセプトの新ブランド「花園樹斎(かえんじゅさい)」ほか、「中川政七商店」が持つブランドが勢ぞろいしています。

人気フルーツパーラー「果実園リーベル」の新店が新宿にオープン

2016年7月、イチゴやベリー、キウイなど、新鮮な果実をたっぷり使ったケーキやフルーツサンドが人気のフルーツ専門店「果実園リーベル」の新宿店がオープン。
ことりっぷ編集部のおすすめは、いろいろなフルーツを一度に楽しめるのが、人気のケーキ「ズコット」です!

予約困難な肉ビストロ「ブッチャーズ」の姉妹店。神楽坂の「ラムダック東京」

2016年7月オープンの神楽坂にある「ラムダック東京」は、“ラム=羊肉”と“ダック=鴨肉”の専門店として話題を呼びました。
アルコールとともにいただける土日限定ランチ「炭火焼ラムバーガー」と「ラムパティ」は、ジューシーで食べやすく、ボリューム感たっぷりなんですよ。

外はこんがり、中はふわふわ♪ 新感覚スイーツ「シフォントースト」の専門店。原宿「ラスト シフォン」

2016年9月30日、東京・ラフォーレ原宿2Fにシフォントースト専門店「LAST CHIFFON(ラスト シフォン)」がオープンしました。シフォントーストは、フォークを使わず手で持って食べるという新しいスイーツ。ぜひ、その味を確かめに行ってみてくださいね。

かわいい新感覚おにぎりに釘付け。ラフォーレ原宿の「オニギリスタンド ギュッ!」

2016年9月30日、「おにぎり協会」がプロデュースする「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ!)」が開店しました。色とりどりの「おにぎりpetite(プチ)」はこれまでになかった新しい味わいのものが揃っていて、話題を集めました。

「bills 銀座」に、世界初のアフタヌーンティーが登場

2016年10月1日、東京・銀座に開業した商業施設「Okura House」の最上階に、“世界一の朝食”として知られる「bills(ビルズ)」の新店がオープンしました。
定番の人気メニューはもちろん、「bills」ブランドとして世界初のアフタヌーンティーや美しいカクテルなど、銀座店でしか味わえない特別なメニューにも注目です。

かわいい北欧雑貨がリーズナブルにそろう。表参道の「ソストレーネ グレーネ」

2016年10月28日、東京・表参道に、デンマーク発の雑貨店「Søstrene Grene(ソストレーネ グレーネ)」がオープンしました。北欧らしい美しいデザインのアイテムがプチプライスでそろうので、2017年も色々なシーンで重宝しそう。

野菜とフルーツたっぷりの美しい料理が味わえる。表参道の「ELLE café」

2016年11月11日、東京・青山に「ELLE café(エルカフェ)」の旗艦店「ELLE café Aoyama」がグランドオープン。世界のセレブに愛されるシェフが手がけるヘルシーでおいしい、美しい料理が楽しめます。
フランス発のファッション誌から誕生した洗練された空間で、日常から離れたちょっとリッチな気分を味わってみませんか?

野菜がたっぷり食べられる、発酵デリカテッセン。新宿の「Kouji & ko」

新宿髙島屋に2016年11月16日にオープンした「Kouji & ko(コウジアンドコー)」。「新しい発酵体験=Novelle Hakkou(ヌーベル ハッコー)」をコンセプトにした体に嬉しいデリカテッセン。スタイリッシュにアレンジされたユニークなメニューから、これまでの概念を覆す新たな発酵の魅力に出合えます。*****
いかがでしたか?
ぜひチェックして、2017年もおでかけを楽しんでくださいね。

の記事をもっとみる