1. トップ
  2. レシピ
  3. 3種のチーズを最大限楽しむ♡ 渋谷「マジョリ」 人気チーズ料理3選

3種のチーズを最大限楽しむ♡ 渋谷「マジョリ」 人気チーズ料理3選

  • 2016.12.27
  • 3114 views

目の前で仕上げてくれる 迫力満点のラクレットチーズ

専用のオーブンで大きなラクレットチーズの表面をカリカリとろとろに熱してからいただく本格的な「ラクレット(2,180円)」。チーズをかける野菜は生ハム、じゃがいも、パプリカ、ブロッコリーなどどれも新鮮。お口の中でとろけるチーズはあたたかいうちに食べるのがgood!

締めに食べたい! パルミジャーノチーズたっぷりのパスタ

締めに召し上がるのに人気なのが「パルミジャーノとブラックペッパーのパスタ (950円)」。ボリュームもあるので2〜3人でシェアするのがおすすめです。茹でたパスタにコクのあるパルミジャーノチーズを絡めて、香り付けにトリュフオイルを使用。最後にさらにたっぷりとパルミジャーノチーズをかけ、ブラックペッパーでスパイスを加えて出来上がり♡ ブラックペッパーの香りと少しだけ溶けたパルミジャーノチーズの相性はバツグンです!

デザートまで贅沢チーズを堪能♡

まるでゴルゴンゾーラチーズをそのまま食べているようなお味のケーキ、「ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ(650円)」。上にはバニラアイスに飴細工、最後にハチミツがかかっています。アイスとハチミツの甘さとゴルゴンゾーラチーズのコクのある味がマッチしてとってもバランスのとれたお味。ワインに合わせて召し上がるのもオススメで、デザートまで贅沢チーズ料理が楽しめます。

スポット情報

・スポット名:ホームバル マジョリ
・住所:東京都渋谷区上原1-17-7-2F
・電話番号:03ー5790ー9543

の記事をもっとみる