1. トップ
  2. グルメ
  3. ハイアット リージェンシー 東京の「ガレット・デ・ロワ」に、マロンフレーバーが登場。

ハイアット リージェンシー 東京の「ガレット・デ・ロワ」に、マロンフレーバーが登場。

  • 2016.12.26
  • 871 views

【さらに写真を見る】ハイアット リージェンシー 東京の「ガレット・デ・ロワ」に、マロンフレーバーが登場。
ハイアット リージェンシー 東京の「ガレット・デ・ロワ」は、中の生地に軽くローストしたスペイン・バレンシア種のアーモンドをパウダーにして使用。アーモンドの香りがより一層豊かに感じられるのが特徴だ。香りづけにはカリブ海の最高級ラム酒 ディロンの「トレヴュー ラム」をたっぷりと使用した。パイ生地は、バターが多層に重なる “逆さ折り”という技術を採用しており、バターの深い風味と食感を存分に楽しむことができる。

今シーズンは、ベーシックな味わいに加え、日本人に馴染み深いマロンもラインアップ。 また、今年のフェーヴはさまざまな形をしたビスキュイ(焼菓子)を用意し、紙製の王冠とセットで別添えにて提供する。「ガレット・デ・ロワ」の中にはフェーヴの代わりに、アーモンドを忍ばせた。
「ガレット・デ・ロワ」
販売期間/2016年12月28日(水)~2017年1月15日(日)
販売場所/「ペストリーショップ」  東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 ロビーフロア2F
営業時間/10:00~21:00
料金/ベーシック 2,200円、マロン 2,400円
予約・問い合わせ先/「ペストリーショップ」03-3348-1234(代表)
tokyo.regency.hyatt.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる