1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り高い素材の競演「牛肉とシメジのチャーハン」

香り高い素材の競演「牛肉とシメジのチャーハン」

  • 2016.12.26
  • 3664 views

お肉にキノコにハーブ。

香り高いものは、食欲を増進。

思わず、何杯でもおかわりしてしまいそうな

悪魔的な一皿。

材料(1人分)

・牛肉・・・50g
・シメジ・・・適量
・香草(パセリ、山葵菜、大葉など)・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・適量
・ご飯・・・150g

作り方

1)牛肉は食べやすい大きさに切り、シメジは固い軸は切って小房に分け、香草はみじんに切る。
2)オリーブオイルをフライパンに入れ、牛肉、シメジを入れ、肉の色が少し変わったらレンジで温めたご飯を加えて切るように炒め、塩・コショウで味をととのえ、火を止める寸前に香草を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。

の記事をもっとみる