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鹿ロース肉も楽しめる!“プチリッチ”なXmasディナー

  • 2016.12.20
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大森東急REIホテルのレストラン『シャングリ・ラ』では、12月22日(木)~25日(日)の期間、“プチリッチ”な食材を使った「シェフズスペシャル クリスマスディナー」が味わえる。

オマール海老を使ったオードブルは、スノーパウダーをイメージしたオリーブパウダーを添えた。「フォアグラ・鴨胸肉・洋ナシのクレープ包み 生姜と蜂蜜のソースで」は、食感が異なる3つの食材をクレープで包み、食材の旨味を余すところなく堪能できる。

メインディッシュの魚料理は、今が旬の金目鯛を使用。クスクスと一緒に召し上がれ。肉料理は、シェフおすすめの鹿のロース肉。甘酸っぱいブルーベリーのソースが、鹿肉の旨みをより引き立てる。野生の食材を使ったジビエ料理ブームにもマッチしており、“ジビエ女子”も納得の一品になるはず。

メインディッシュ1品は6000円(税・サ料込)、メインディッシュ2品は7500円(税・サ料込)。

オマール海老、フォアグラ、鴨胸肉、金目鯛、鹿ロース肉…。ひと皿ひと皿にプチリッチな食材を織り込んだディナーで、大切な人と素敵なクリスマスのひとときを!

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