1. トップ
  2. レシピ
  3. カレー味が“やみつき”に「牛ひき肉のチャーハン」

カレー味が“やみつき”に「牛ひき肉のチャーハン」

  • 2016.12.20
  • 5805 views

牛ひき肉を使ったオーソドックスな炒めご飯。

誰もが好きなカレー味がポイント。

簡単なので、頻繁に食べたくなりそう。

材料(1人分)

・牛ひき肉・・・60g(合いびきでも)

・青ネギ・・・適量

・ご飯・・・150g

・サラダ油・・・大さじ1

・カレー粉・・・大さじ1

・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)ひき肉は、少量のサラダ油(分量内)でほぐすように軽く炒め、いったん取り出す。

2)ネギは、少し大きめの小口切りに。

3)フライパンに残りのサラダ油を入れ、温めたご飯を切るように炒めて1のひき肉を戻す。塩・コショウ、カレー粉を入れて味をととのえ、火を止めてネギを加え、ざっくり混ぜ合わせる。

の記事をもっとみる