1. トップ
  2. レシピ
  3. 白菜漬けの昨日の残りの芯を使って「白菜漬けのっけ」

白菜漬けの昨日の残りの芯を使って「白菜漬けのっけ」

  • 2016.12.17
  • 6122 views

葉は昨日、今日は残った白い部分で

ちょいちょいと酒の供につまんで、残りはご飯と混ぜて。

材料(1人分)

・白菜漬けの白い部分(芯)・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

・▽万能たれ・・・

・・醤油・・・大さじ3

・・ごま油・・・大さじ1

・・いりごま・・・大さじ1

・・好みでニンニク(みじん)・・・5g

作り方

1)白菜漬けの白い芯の部分を食べやすい長さに切り、万能たれで和える。

2)ご飯の上に2を載せる。

の記事をもっとみる