1. トップ
  2. グルメ
  3. ケンタッキー“ORマイスター”直伝!「オリジナルチキン」の上手な食べ方 〜キール編〜

ケンタッキー“ORマイスター”直伝!「オリジナルチキン」の上手な食べ方 〜キール編〜

  • 2016.12.12
  • 10586 views

「オリジナルチキン」へのこだわり

ケンタッキーの「オリジナルチキン」のおいしさの秘訣、それは“お店でイチから手づくり”というところにあります。独自の認定資格「チキンスペシャリスト」を持つスタッフが全店舗に在籍し、彼らの管理のもと1ピース1ピース丁寧に調理された「オリジナルチキン」。検品から揚げ上がりまで、約20の工程を経てつくられたこだわりの「オリジナルチキン」は、100%国内産なのもポイントです。

女性人気高めなヘルシー部位 "キール"

今回は、そんな「オリジナルチキン」の中でもヘルシーで女性に人気の「キール」の食べ方をご紹介します。

ラグビーボールのような、ころんとかわいらしいシルエットが目印。裏返すと黒い骨が透けて見えるのを確認しましょう。1羽から1部位しかとれないレアなお肉なので当たったらラッキーかも♪

① 2本の小骨の盛り上がったところを開いて抜く

② 肉の部分を丸ごと食べる(黒い軟骨を取り出す)

ささみの部分でさっぱりとした味わいが特徴。骨の少ない部位なので、最後は小骨が3つ残るくらいで満足感も◎です。真ん中にある軟骨はお好みで食べられます。

寒い冬はお家でケンタッキーを♪

さて、今年もクリスマスの鉄板!“パーティバーレル”が限定発売します。2016年のクリスマスは12月22~25日の4日間。オリジナル、バラエティ、デラックスの3種類から選べます。それぞれ、「オリジナルチキン」の他に、サラダ、ケーキ、クリスマス絵皿(バラエティ・デラックスはその他チキンも)がセットになった欲張りなセット。寒い冬こそ“お家でケンタッキー”という贅沢を♡

オリジナル・バラエティ共に4,090円、デラックス4,980円

※完全予約限定商品のため、予約が予定数に達した場合、受付を終了します。

の記事をもっとみる