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六本木「ニクアザブ」でお肉を最も美味しく食べる方法

  • 2016.11.27
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大沢牧場シャトーブリアン

STEP1:表面を強火で焼き、余熱でじっくり中心まで火を通す
シャトーブリアンはとても厚いので、余熱でしっかり火を入れてロゼ色に仕上げます。

STEP2:バルサミコソースをつけて食べる
柔らかく焼き上げたシャトーブリアンには、酸味と程よい甘みが魅力の、ポートワインのバルサミコソースをつけて食べるのがオススメ!

サーロインの焼きすき

STEP1:タレのついた面を下にする
お皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。

STEP2:3秒前後で両面を軽くあぶる
ジューシーで肉汁たっぷりのサーロインは、焼きすぎ注意! 3秒カウントで片面ずつあぶります。

STEP3:卵黄の中のごはんを包んで食べる
肉汁滴るサーロインに卵黄をしっかり絡め、一口サイズのごはんを包んでパクリ。至福のおいしさに感動!

ネギタン塩

STEP1:網から煙が出てきたら、ネギを挟むように二つ折りにする
網から煙が出るのは、網が十分に熱くなったサイン。ネギを落とさないように二つ折りにして、網にのせます。

STEP2:外側だけ焼き 内側は蒸し焼きにする
二つ折りのまま、外側だけ焼きます。内側は蒸し焼き状態になっていて、きちんと火が通っているのでご安心を。レモン汁でシンプルに味わうのが大人女子の掟です!

取材・文/萩原かおり

店舗情報

・店名:ニクアザブ 六本木店
・TEL・予約:03-5411-2929
・住所:東京都港区六本木4−10−7 2F
・アクセス:都営大江戸線・東京メトロ日比谷線「六本木」駅出口6から50m
・営業時間:平日 18:00~翌5:00(L.O.翌4:30)日祝 18:00〜翌3:00(L.O.翌2:30)
・定休日:年中無休

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