1. トップ
  2. グルメ
  3. 「INTERSECT BY LEXUS」が日本各地の魅力を再発見するメニューの展開をスタート!

「INTERSECT BY LEXUS」が日本各地の魅力を再発見するメニューの展開をスタート!

  • 2016.11.25
  • 754 views

長崎五島沖「すじあら」と冬野菜のナージュ ¥2,800(税込)

【さらに写真を見る】「INTERSECT BY LEXUS」が日本各地の魅力を再発見するメニューの展開をスタート!

「日本の各地にクルマで旅し、日本の魅力をもっと知ってもらいたい」という想いで、地域に眠る魅力を発掘する活動に取り組んできた「LEXUS」が、「SUGALABO Inc.」の須賀洋介シェフとコラボ。

須賀氏が日本各地を訪れ、その土地の匠のこだわりや食材の良さに出会い、日本の魅力を掘り起こす「食材探しの旅」と共鳴。「LEXUS」が考えるライフスタイルを発信していく「INTERSECT BY LEXUS」にて、シーズンごとにさまざまな土地の魅力を凝縮したひと皿を展開していく。

現在、第1弾として、長崎の「すじあら」を使った冬野菜のナージュと、青森の「百年紅玉」を使ったタルト・タタンを季節限定メニューとして用意している。

人、もの、才能が交差し、新しい出会い、カルチャーを発信する「LEXUS」で、日本の魅力や旬な食材を味わえるシーズン限定のひと皿を堪能したい。

提供場所/INTERSECT BY LEXUS – TOKYO 東京都港区南青山4-21-26

提供時間/17:00~23:00(フード22:00 LO、ドリンク22:30 LO)

http://www.lexus-int.com/jp/intersect/tokyo

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる