1. トップ
  2. レシピ
  3. 便利な食材シーチキンを使って「シーチキンと大葉とショウガのチャーハン」

便利な食材シーチキンを使って「シーチキンと大葉とショウガのチャーハン」

  • 2016.11.25
  • 5005 views

シーチキンは、ご飯にもパンにも相性抜群。

何にでも合わせられる薄味シーチキンを、

大葉と生姜できりっと調味。

焼き付けるように炒めれば、家庭のガスでも大丈夫。

材料(1人分)

・シーチキン・・・小缶1

・大葉・・・適量

・ショウガ・・・適量

・ご飯・・・150g

・サラダ油・・・大さじ1

・塩・コショウ・・・適量

作り方

1)シーチキンはザルに上げて汁気を切る。大葉は千切りに、ショウガは皮をむいて千切りに。

2)サラダ油をフライパンに入れ、レンジで温めたご飯を切るように炒め、1を加えて塩・コショウで味をととのえる。

の記事をもっとみる