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保存食をは力強い味方「大豆の炊き込みご飯のおむすび きくらげのつくだ煮添え」

  • 2016.11.21
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佃煮は、時間があるときに作り置いて

冷蔵庫に常備しておくと便利なんです。

炊き込みご飯やチャーハンの具、

野菜炒めやサラダのトッピングにも。

今日は食物繊維豊富なきくらげで。

材料(1人分)

・大豆の炊き込みご飯・・・適量

・きくらげつくだ煮・・・適量

・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

・▽きくらげのつくだ煮・・・

・・細切りきくらげ・・・20g

・・だし・・・きくらげがひたひたになる量

・・醤油・・・大さじ1.5

・酒・・・大さじ1

作り方

1)きくらげは水でもどして水気を切り、調味料で煮含める。

2)おにぎりの形はお好みで。丸や三角、たわら型などでおたのしみください。

★きくらげの常備菜を、日々の食卓に。

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