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発酵食品の新たな楽しみ方に出合えるカフェがオープン。

  • 2016.11.17
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味噌に納豆、塩麹……和の伝統でもある発酵商品には、美容にも健康にもうれしい効果がたくさん! そんな発酵食品の“おいしい知恵”を、新しいスタイルで提案するブランド「Kouji&ko(コウジアンドコー)」が誕生しました。11/16(水)には、「発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko」が新宿髙島屋にオープン。

発酵学者の小泉武夫氏によるアドバイスのもと、有名レストランで料理長を歴任した大島今日シェフがメニューを開発。「ヌーベル ハッコー(Nouvelle Hakkou)」をコンセプトに、色鮮やかでワクワクするような食の世界観をワンポーションで表現した「ディッシュデリ」は、まるでケーキのような華やかさ。

塩麹に漬け込んだエビとトマト、パプリカに、ピンクペッパーとバジルがアクセントになった「塩麹マリネのエビと赤野菜」(手前中央)など、見た目も楽しい。ディッシュデリ ¥378~¥702

他にも、好みの野菜やオリジナル発酵ドレッシング、トッピングを選べる「カスタムグリーンサラダ」やスイーツメニューなども展開。店舗ではメニューに使用するドレッシングやキッチングッズの販売も予定しているのだとか。さまざまな角度から発酵食品の楽しみ方に出合える「Kouji&ko」、話題を呼びそうです!(編集TI)

発酵デリカテッセン カフェテリア Kouji&ko

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋 8F

営)10:00~20:00/L.O. 19:30(月~木・日)、10:00~20:30/L.O. 20:00(金・土)

http://foodandpartners.co.jp/koujiandko/

休)新宿髙島屋に準ずる

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