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人気ブロガー前川さなえさんが【やってみた】:だし&皮むきの手間を省いた「まるごとポトフ」が楽ちんだった!

  • 2016.11.16
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出典:http://www.lettuceclub.net

なんて素晴らしい特集なんだ!

「しなくていい手間省きました 楽うまおかず」!

そうだそうだ!

手間をかければ旨くなるってわけではないのだ!

お野菜「ゴロゴロ」どころか

ほぼ丸ごとの状態で入ってるから

皮むいたり刻んだりの手間も短縮!

豚でもいいなら、あっ、そうだ

今ちょうど冷蔵庫に…

※わが家では猟解禁の時期になると

いただきものの猪や鹿の肉が常備されます。

田舎あるあるです。

ポトフというと玉ねぎにクローブ刺しーの、

ローリエ入れーの、となんだかおしゃれで

敷居が高いイメージですがこのレシピでは

手間といえばアク取りくらい、

あとは煮こむ間ほっとくだけ!

楽!

こんなに簡単でいいのかしら…と

ちょっと不安になりつつできあがった

楽ちんポトフ、味見してみると…

トマトがいい仕事してる気がします!

むしろ塩だけしか入れないことで

それぞれの素材の味が際立ってる感じ!

コンソメとかで味付けすると、おいしいんだけど

どれもだいたい同じような味になっちゃうんですよね。

猪肉の量の都合で大量に出来てしまったので

しっかり野菜とお肉のダシが出たスープで

残りをカレーにリメイクしました!

こちらも普通に作った時より

味に深みのあるカレーになりました~!

作=前川 さなえ【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】