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玉子だけなのに、満足の味わい「玉子チャーハン」

  • 2016.11.10
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“玉子は1日1個まで”と言われたのは過去の話。

最近では、2、3個食べても大丈夫だそうです。

安価で栄養価も高く美味しいのですから、

今日はシンプルに玉子だけのチャーハンでいただきましょう!

材料(1人分)

・玉子・・・1~2個

・ごはん・・・150g

・サラダ油・・・大さじ1

・塩・コショウ・・・適量

・細ねぎ・・・適量(小口切り)

作り方

1)玉子はよく溶きほぐす。

2)フライパンに油を入れ、少し温まったところで玉子を流し込み、かき混ぜる。玉子がふんわりしたら温めたご飯を加え、木杓子で切るようにしながらご飯と玉子をパラリと炒める。

3)火を止める寸前に塩とコショウで味を調え、細ねぎを入、ざっくり混ぜて出来上がり。

★細ネギの代わりにパセリでも。