1. トップ
  2. レシピ
  3. さっぱり酸味と食感の良さ「酢漬けダイコンとニンジンの混ぜご飯」

さっぱり酸味と食感の良さ「酢漬けダイコンとニンジンの混ぜご飯」

  • 2016.11.6
  • 1728 views

材料(1人分)

・ダイコン・・・適量

・ニンジン・・・適量

・パセリ・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

・▽合わせ酢・・・

・・酢・・・大さじ1

・・塩・砂糖・・・各少々

作り方

1)大根と人参は3mmの小角に切り、パセリはみじん切りに。

2)大根と人参を合わせ酢に10分ほど漬ける。

3)2の合わせ酢を切り、温かいご飯に混ぜてパセリをちらす。

★パセリは栄養満点の食材。添えだけでなく、様々な料理に使いたいもの。