1. トップ
  2. レシピ
  3. マヨ&カレー味がクセになる! 「ベーコンとちくわのマヨ炒め」

マヨ&カレー味がクセになる! 「ベーコンとちくわのマヨ炒め」

  • 2016.11.1
  • 2448 views

晩ごはんのおかずに、明日のお弁当に、あともう一品ほしい…。ところが、買い置きのお肉も野菜も切らしてる。あぁ、困った! でもちょっと待って、冷蔵庫をよーく見てください。この2品が隠れていたりしませんか!?

常備品として大活躍するベーコンとちくわを、マヨネーズでさっと炒めてカレー粉で味付け。

時短で簡単、さらに一度食べたらクセになる!

これからはこのレシピのために、ベーコンとちくわを買い揃えたくなりそうです。

■ベーコンとちくわのマヨ炒め

調理時間10分 112Kcal

レシピ制作:E・レシピ

<材料 2人分>

ベーコン(厚切り) 60g

ちくわ 2本

マヨネーズ 小さじ2

カレー粉 少々

塩コショウ 少々

<下準備>

・ベーコンは幅1cmに切る。

・ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。

<作り方>

1、フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、ちくわを炒める。焼き色がついたらカレー粉を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

カロリーオフのマヨネーズをサラダ油のかわりに使えば、余分なオイルを摂取しません。コクはあるのに実はヘルシーな優れものレシピに!

(フジノアサコ)