手作り梅ペーストがさっぱりとした味わい「梅干しのおにぎり2種」

梅干しは、おにぎりの具の鉄板!

梅だけでも美味しいのは当たり前ですが、

削り節やわさびと和えると大人の味わいに。

この2種類のペーストは、パスタに合わせたり、

冷や奴にのせても美味しいのでオススメ!

材料(1人分)

・ご飯・・・茶碗1杯

・梅干し・・・2~3個

・わさび・・・適量

・削り節・・・適量

・のり・・・適量

・塩・・・適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

1)梅干しの種を取って包丁で細かく叩き、包丁の平らな部分でよく練る。好みで酒少々を加えても良い。

2)ご飯を半分に分け、1つの芯には梅干しペーストとわさび。三角にむすんで上にも具を少しのせてのりを巻く。

3)2つ目の芯には、梅干しペーストと削り節を合わせたものを。1と同じくむすんで上にも少し具をのせのりを巻く。

元記事を読む
提供元: Sheageの記事一覧はこちら
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理