1. トップ
  2. レシピ
  3. 海苔の甘味、磯の香りが口中に広がる「海苔の鶏スープかけご飯」

海苔の甘味、磯の香りが口中に広がる「海苔の鶏スープかけご飯」

  • 2016.10.23
  • 1795 views

ビタミン類が豊富に含まれる海苔は、

これから旬を迎えます。

やわらかくて香りの強い「新海苔」を使えば、

これが海苔?と思えるようなスープができ上がります!

材料(1人分)

・鶏ガラスープ(顆粒)・・・大さじ1/2

・水・・・200cc

・塩・・・適量

・のり・・・適量

・ご飯・・・茶碗1杯

作り方

1)湯を沸かして鶏ガラスープを入れ、味を見て好みで塩を加える。

2)のりを細かくちぎる。温かいご飯に1のスープをそそぎ、のりを盛る。

の記事をもっとみる