1. トップ
  2. レシピ
  3. お湯を注ぐだけ!今、話題の「ブロススープ」

お湯を注ぐだけ!今、話題の「ブロススープ」

  • 2016.10.14
  • 3368 views

健康志向の強いニューヨーカーの間で話題のブロススープ。ブロススープとは、じっくり肉や野菜を煮込み、骨や肉・野菜のエキスがたっぷり溶け込んでいるだし汁(=ブロス)のスープのこと。日本でもジワジワと人気が広がっている。

このブロススープを手軽に味わえる『ブロススープ(ボーン/ベジタブル)』が「Natural Healthy Standard.」から発売された。フリーズドライ製法で濃縮させたスープは、お湯を注ぐだけの簡単調理。コーヒーや紅茶を飲むように、うまみたっぷりの美容スープをすぐに味わえる。

素材の味を引き立てるフランス産の岩塩で味付けされたスープは、化学調味料・香料・着色料フリーの無添加で、カルシウムなどミネラルも豊富。健康が気になる人におすすめの商品だ。

『ブロススープ(ボーン)』(税抜1200円・内容量:9.4g×6食)
広大な自然のもとで育ったニュージーランド産の仔牛骨を使用。コラーゲンを豊富に含む。
『ブロススープ(ベジタブル)』(税抜1200円・内容量:3.6g×6食)
動物性素材を使用せず、ヴィーガンの方にも対応。ファイトケミカル(ポリフェノール) を豊富に含む。

健康のために、毎日の新習慣に加えてみるのはいかが?

の記事をもっとみる