1. トップ
  2. グルメ
  3. 『グランド ハイアット 東京のハロウィンメニュー』一味違う限定バーガーを満喫!

『グランド ハイアット 東京のハロウィンメニュー』一味違う限定バーガーを満喫!

  • 2016.10.13
  • 1204 views

ハロウィン限定! 高級ホテルでいただく一味違う味

「グランド ハイアット 東京」6階にあるステーキハウス「THE OAK DOOR」では、月替わりのオリジナルバーガーがリリースされています。10月は、秋の収穫を感謝するハロウィンにちなんだハンバーガー「パンプキンバーガー」(2,200円/税・サービス料別)が初登場。

ホテルのベーカリーで焼き上げているかぼちゃをモチーフにしたバンズは、実際に生地にカボチャのペーストが練り込まれています。しっとりとしたバンズはかぼちゃの風味がほんのり。また、オーストラリア産ビーフを使ったパティは、ほんのりスモーキーな風味が肉の旨味を引き立てます。パティはビーフ100%なので、肉そのものの美味しさを味わえます。

ほかにも、カボチャのスライス、ドライなスパニッシュハム、酸味があってクリーミーなグリュイエールチーズをサンド。フランス生まれのニンニク入りアイオリソースがアクセントです。付け合わせは、さつまいものフライド“スイートポテト”。甘みのあるポテトのサクサク食感はクセになりそう。

ハロウィン アフタヌーンティーも!

バーガーだけではなく「ハロウィン アフタヌーンティー」(2,000円/税・サービス料別)も見逃せません。世界の洋菓子コンクールで優勝、受賞したパティシエを輩出してきたチームが、カボチャを使ったスイーツをハロウィンに届けるオリジナルスイーツの盛り合わせ。

しっとり感のあるタルトにカボチャの風味が濃厚なクリームが載せられた「パンプキンタルト」、カボチャの風味を楽しめるソフトな食感の「パンプキンロールケーキ」、クリーミーなカボチャのプリンとカリカリのキャラメルソースが絶妙な「パンプキンクレームブリュレ」、そして滑らかな口どけのチョコレートクリームをサンドしたサクサクな「コウモリ型チョコレートクッキー」。4品ともハロウィン気分を高めてくれるカボチャスイーツです。

洗練されたラグジュアリー空間で、この時期にしか味わえないハロウィン限定メニューを堪能してみては?

取材・文/末吉陽子

イベント情報

・イベント名:グランド ハイアット THE OAK DOOR(オーク ドア)
・催行期間:2016年10月01日 〜 2016年10月31日
・住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
・電話番号:03-4333-8784

の記事をもっとみる